Berita Terkini

Pj Bupati Inhu Hadiri Peringatan BBGRM-XII Dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-43

Kamis, Oktober 22, 2015INHU:RIAUNET.COM~Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hulu (Inhu) H Kasiarudin, SH menghadiri pelaksanaan Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat XII (BBGRM-XII) dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 43 tingkat Kabupaten Indragiri Hulu tahun 2015 yang dilaksanakan di Desa Sei Beberas Hilir Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Kamis (22/10/2015).

   Turut hadir dalam acara ini Plt Sekda Inhu Isdjawardi, Ketua DPRD Inhu Miswanto, Ketua TP PKK Kab. Inhu Hj. Bary Agustini Kasiarudin, sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab Inhu, Camat, Kapolsek, Danramil, kader PKK serta para undangan yang lain.

   Dalam sambutannya, Camat Lubuk Batu Jaya Sobirun SS menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemkab Inhu atas kepercayaan yang diberikan kepada Kecamatan Lubuk Batu Jaya untuk melaksanakan kegiatan ini. ia juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini, serta memohon arahan dan petunjuk demi pembangunan yang lebih baik khususnya di Kecamatan Lubuk Batu Jaya ini,"katanya.

   Kepala Bapemas Pemdes Inhu Drs. Suratman, menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah bekerja sama mulai dari persiapan sampai dengan pelaksanaan kegiatan ini. Ia juga menyampaikan terima kasihya kepada Pemkab Inhu yang telah memberikan dukungan positif terhadap kegiatan ini,"ujarnya.

  Sebelum menyampaikan sambutan, dalam kesempatan itu Pj Bupati Inhu H. Kasiarudin,SH  juga menyerahkan secara simbolis bantuan alat gotong royong untuk Kecamatan Lubuk Batu Jaya, bantuan bibit tanaman untuk Desa Sei Beberas Hilir, bantuan sapi dan sapi perguliran untuk kelompok Bahagia Desa Tasik Juang sebanyak tiga ekor sapi jantan dan 30 ekor sapi betina untuk Kelompok Lestari Bersama Satu Desa Kulim Jaya sebanyak tiga ekor sapi jantan dan 31 ekor sapi betina.

   Selain itu, Pj Bupati juga menyerahkan secara simbolis berbagai penghargaan-penghargaan kepada para perwakilan setiap kecamatan dan desa yang telah berhasil memenangkan berbagai perlombaan yang diselenggarakan oleh Bapemas Pemdes Inhu dalam rangka Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat XII (BBGRM-XII) dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 43 tingkat Kabupaten Indragiri Hulu tahun 2015.

   Pj Bupati Inhu H. Kasiarudin, SH juga menyampaikan bahwa pelaksanaan bulan bhakti gotong royong masyarakat merupakan upaya untuk lebih menggelorakan  semangat gotong royong dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan.

  “Dengan  bulan bhakti gotong royong masyarakat ke 12 dan hari kesatuan gerak pkk ke 43, kita gelorakan kerja gotong royong  menuju kemandirian dan kesejahteraan rakyat”, diharapkan seluruh elemen masyarakat dan lembaga kemasyarakatan yang ada di desa dan kelurahan seperti TP PKK, karang taruna, Rt/Rw dan LPM dapat terlibat secara aktif di segala bidang,"jelasnya. (Tim)