Berita Terkini

Polsek Tandun Berhasil Tangkap Dua Tersangka Pencuri Sapi

Rabu, Oktober 21, 2015RokanHulu:RIAUNET.COM~personel Reskrim Polsek Tandun Rokan Hulu telah berhasil menggagalkan pencurian Ternak Sapi dengan dua Orang Pelaku yang sempat melarikan diri, namun atas kesigapan petugas dan bekerjasama dengan masyarakat ke dua tersangka berhasil di ringkus Selasa kemaren (20/10/2015). 

Kapolres Rohul melalui Paur Humasnya Ipda P.Simatupang mengatakan, adanya imformasi Pencurian Sapi tersebut atas laporan Saudara Supriadi (42) karyawan BUMN warga  RT.008 RW 003 Desa Ujungbatu Timur Kecamatan Ujungbatu Rohul dgn Nomor LP :  66 / X / 2015 / Sek Tandun. 

Pencurian itu terjadi pada Minggu 18 Oktober 2015 jam 16.00 wib di Jalan Caltex PT SPR Simpang Kumis Desa Langgak Kecamatan Tandun Rokan Hulu. 

"Ke Dua tersangka berintisial Abd Muis dan Hengki, mereka ditangkap bersama Barang Bukti 1 Unit Mobil Truk Cold Diesel BM 9285 KB dan 1 ekor sapi ," jelas Paur Humas Polres Rohul Rabu (21/10/2015) pagi.

Ia juga menjelaskan, pada hari Selasa kemaren ekitar jam 07.10 wib Kapolsek Tandun mendapat informasi dari Masyarakat, bahwa ada 1 unit mobil Cold Diesel membawa sapi di Jalan Caltex PT SPR Langgak Tandun dan meluncur ke arah Simpang TB Tandun. 

Mendapat  informasi tersebut Kapolsek Tadun menghubungi anggota Unit Lantas nya untuk melakukan penyetopan mobil, Tidak berapa lama kemudian unit lantas menghubungi Kapolsek, bahwa mobil sudah di berhentikan dengan muatan 1 ekor sapi sedangkan 2 tersangka melarikan diri ke dalam pasar Tandun. 

"Dengan bantuan masyarakat kedua tersangka dapat di tangkap dan selanjutnya dibawa ke Mapolsek Tandun untuk dilakukan pemeriksaan, tersangka mengakui  sapi yang mereka bawa itu adalah sapi curian dari Simpang Kumis Langgak Tandun," ujarnya.(Fah)