Berita Terkini

DPRD Riau sahkan APBD Perubahan

Selasa, November 17, 2015
PEKANBARU : RIAUNET.COM~DPRD Riau malam tadi mengesahkan APBD Perubahan Riau sebesar Rp 11,38 triliun. Jika dibandingkan dengan APBD Murni 2015, terjadi kenaikan 6,59 persen dari total APBD Murni mencapai Rp 10,7 triliun.

  Mansyur selaku juru bicara banggar DPRD Riau mengatakan, bahwa pemerintah daerah menaikan anggaran belaja tidak langsung sebesar Rp 2,5 triliun atau sebesar 56,89 persen dari APBD Murni 2015. Sedangkan untuk belanja langsung mengalami penurunan 1,8 triliun atau 28,66 persen.

  "Hal ini menunjukan pemerintah provinsi kurang berpihak terhadap belanja publik," ujarnya pada Senin malam tadi (16/11/2015).

  Mansyur menambahkan, kebijakan pemprov Riau  menaikan anggaran bantuan keuangan untuk kabupaten kota sebesar Rp 2 triliun atau 200 persen dari APBD murni yang lalu agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

  "Banggar DPRD Riau berharap agar pemerintah provinsi memastikan bantuan keuangan tersebut dapat dilaksanakan dengan tepat sasaran, tepat pelaksanaan dan mengacu pada mekanisme syarat maupun ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku," imbuhnya.

  Sementara itu Wakil Ketua DPRD Riau Sunaryo mengatakan, rapat paripurna ini merupakan tahap akhir dari proses rangkaian APBD Perubahan Riau tahun angaran 2015.

  "Sehingga tahap penyampaian hasil kerja bangar dan persetujuan ini telah sesuai dengan tartib DPRD provinsi Riau pasal 117 dan peraturan perundang-undangan lainnya," jelasnya.

  Dirinya berharap kepada kepala daerah harus mampu menjalankan APBD Perubahan tersebut sesuai azas, guna terlaksananya pembangunan daerah dan pelayanan kepada masarakat," tutupnya. (Fin)