Berita Terkini

INHU Segera Gelar Debat Terbuka Calon Bupati

Jumat, November 20, 2015
Loading...
INHU : RIAUNET.COM ~ Sebagai tahapan dalam rangka pelaksanaan Pilkada serentak 9 Desember mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar Debat Publik / Debat Terbuka Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Inhu yang dilaksanakan di gedung Dang Purnama Rengat, Kamis (19/11/2015).
 
  Dalam debat yang menghadirkan dua pasangan calon bupati dan wakil bupati yang ikut serta dalam pilkada 2015, di hadiri oleh Pj Bupati Inhu H. Kasiarudin, SH dengan didampingi Ketua DPRD Inhu Miswanto, Kasdim 0302 Inhu Mayor Kav. Sukri Hendri, Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo, SIK, Kejari Rengat Teuku Rahman serta para Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor, Kepala Bagian serta dan tokoh masyarakat.
 
  Seperti diketahui, pilkada Inhu tahun 2015 ini, diikuti dua pasangan calon bupati dan wakil bupati. Kedua pasangan tersebut diantaranya, pasangan calon nomor urut 1 yaitu Drs. H. Tengku Mukhtarudin/ Hj. Aminah dan pasangan calon nomor urut 2 yaitu H. Yopi Arianto, SE/ H. Khairizal.
 
  Dalam sambutannya Ketua KPU Inhu Muhammad Amin menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat demi suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini baik dari Pemkab Inhu maupun pihak Kepolisian dan TNI yang turun mengamankan jalannya debat kandidat tersebut ,"katanya.
 
  "Dijelaskannya, bahwa pelaksanaan debat kandidat ini dilaksanakan sesuai Peraturan KPU nomor 7 tahun 2015 dan merupakan salah satu rangkaian tahapan pilkada dalam rangka penyebarluasan visi dan misi yang nantinya akan diutarakan oleh kedua pasangan calon.

  Amin berharap, melalui pilkada ini nantinya akan memunculkan pemimpin daerah yang memiliki komitmen yang tinggi untuk mensejahterakan masyarakat Inhu ,"jelasnya.
 
  Ketua KPU Prov Riau DR. Nurhamin, S.Pt, MH menyampaikan bahwa dengan suksesnya pelaksanaan debat kandidat nanti, akan menjadi momentum demi kesuksesan pelaksanaan pilkada yang jujur, santun, beredukatif, aman dan damai serta bersih dari adanya politik uang ,"unkapnya.
 
  "Pj Bupati Inhu H. Kasiarudin, SH menjelaskan, bahwa pelaksanaan debat kandidat ini merupakan sarana untuk menyebarluaskan informasi terkait visi dan misi kedua pasangan calon. Ia berharap, debat kandidat inihendaknya mampu dimaknai secara positif sebagai bagian penting dalam pendidikan politik bagi semua pihak.
 
  Terkait dengan pelaksanaan debat kandidat ini, Pj Bupati juga berpesan kepada kedua pasangan calon agar dapat menyampaikan ide serta gagasan yang positif bagi kemajuan pembangunan inhu. "Jangan jadikan ajang ini sebagai sarana untuk menjatuhkan dan medeskriditkan, namun jadikan ajang ini sebagai sarana untuk mengedepankan ide dan gagasan" ucapnya. (rls)