Berita Terkini

Pelipatan Surat Suara Untuk Pilkada Kabupaten Rohul Sudah Di Mulai

Selasa, November 24, 2015
Rokan Hulu : RIAUNET.COM ~ Komisi Pemilihan Umum Kapupaten Rokan Hulu melakukan pelipatan surat suara untuk pemilihan Bupati-Wakil Bupati Rokan Hulu pada pilkada serentak 9 Desember 2015 mendatang .

Ini di kerjakan mulai sejak Senin (23/11/2015) hingga rencananya rampung pada Rabu (25/11/2015) malam. 

Ketua KPU Rohul Fahrizal ST, MT melaui Komisionernya Fauziah Marzuki Selasa (24/11/2015) mengatakan, Kertas surat suara berjumlah 299.000 dari Daftar Pemilih Tetap 294.863 + 2.5 % cadangan.

"Kertas suara belum semua sampai ke KPU Rohul karena masih tahap pencetakan dari PT Alang Anugerah Madiri (AAM)," ujarnya 

Fauziah menerangkan, tenaga kerja untuk pelipatan saat ini 23 orang dengan upah Rp 150/ lembar dan kemungkinan kita menambah lagi tenaga pelipatannya, guna mengejar waktu, sehingga target dari KPU Rohul pelipatan kertas suara selesai pada Rabu malam.

"Kualitas kertas suara sudah memenuhi standart permintaan KPU Rokan Hulu," ucap fauziah.

Ditempat yang sama sejumlah orang yang mengerjakan pelipatan kertas suara sangat berterimakasih kepada KPU Rohul, yang telah memberikan pekerjaan ini. 

"Kami merasa ini suatu rejeki nomplok, meski hanya beberapa hari saja, dan upahnyapun sudah sesuai dengan apa yang kami kerjakan," katanya (Fah).