Berita Terkini

2015, Objek Wisata Rohul Berhasil Sumbang PAD Sebesar 111 Juta Rupiah Lebih

Kamis, Desember 31, 2015
Foto tempat pemandian
Air panas rohul
RokanHulu:RIAUNET.COM~Dua objek Wisata di kabupaten Rokan Hulu, yakni kawasan Hapanasan dan objek wisata air terjun Aek Martua,ditahun 2015 ini berhasil menyumbangkan ke PAD sebesar Rp111 juta rupiah. Dengan pengunjung objek wisata mencapai hampir 30 ribu orang.

"Dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten Rokan Rulu ditahun 2015 ini terus tingkatkan pengelolaan atas objek wisatanya, seperti objekwisata kawasan Hapanasan, cibogas, sungai bungo, dan objek wisata Aek Martua.

Berkat perawatan yang baik, Dinas pariwisata dan kebudayaan rohul dipenghujung tahun ini berhasil mendapat retribusi melebihi target , yakni 65 juta rupiah.

"Kepala Dinas Pariwisata dan kebudayaan rohul, Hj.Yurika mengatakan, dua kawasan objek tersebut telah berhasil menyumbangkan PAD sebesar Rp 111 juta lebih, dengan pengunjung sebanyak 24.761 orang ,"kata Yurika, kamis (31/12/2015). 

Dia menambahkan, jika dihitung dengan pengunjung anak-anak,total pengunjung hampir 30 ribu orang. itupun belum termasuk yang tidak bayar, seperti pengunjung yang berasal dari tempatan.

"Selain itu, untuk tiket sendiri dikenakan tarif ,tiket anak-anak 2 ribu rupiah,dan orang dewasa 5 ribu rupiah ,"ujarnya. (Na)