Berita Terkini

Kejari Pasir Pangaraian Tangani 4 PR Perkara Pidsus di 2016

Rabu, Januari 06, 2016
RokanHulu:RIAUNET.COM~Pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Pasir Pangaraian, di tahun 2016 ini tangani 4 Pekerjaan Rumah (PR) perkara pidana khusus (Pidsus) yang akan diselesaikan tahun 2016. 

Diakui Kajari Pasir Pangaraian, Syafiruddin, Selasa (5/1/2016), 4 PR perkara pidsus tersebut masih terkait laporan pengaduan (Lapdu) terkait dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) yang terjadi di Rohul.

Jelas Syafiruddin SH,MH, mulai awal tahun 2016 ini, Kejari Pasir Pangaraian akan mulai lakukan penyelidikan terkait kebenaran Lapdu dan memanggil pihak yang dilaporkan.

Ke empat Lapdu tersebut menurut Kajari, merupakan laporan masyarakat jelang akhir 2015 lalu. Kejaksaan akan memanggil pihak terlapor. Jika laporan terbukti, maka perkaranya akan diproses atau ditindaklanjuti, namun dirinya masih enggan laporkan empat Lapdu masyarakat yang masuk ke Kejaksaan.

Menurutnya, di tahun ini, Kejaksaan Agung atau Kejaksaan Tinggi Riau tidak memberikan target pengungkapan Tipikor seperti tahun-tahun sebelumnya. 

Meski demikian, setiap Lapdu Tipikor dari masyarakat akan ditindaklanjuti oleh pihak Kejari Pasirpangaraian, seperti empat Lapdu yang diterima menjelang akhir 2015.

"Walaupun tidak ada target, kita tetap berupaya mengungkap bila memang adanya indikasi penyalahgunaan anggaran yang berujung terjadinya korupsi. 

Apalagi Kejaksaan merupakan salahsatu lembaga vertikal yang ikut serta dalam memberantas korupsi,” sebut Syafiruddin.

"Sebutnya lagi, Februari 2016 mendatang, Kejari Pasir Pangaraian akan melimpahkan berkas dugaan korupsi bantuan sosial Provinsi Riau ke Kejati Riau bidang Tipikor untuk proses persidangan,"tandasnya. (Na)