Berita Terkini

Rencana Pemkab Rohul Naikan Gaji Honorer Belum Tertuang Dalam Draf KUA PPAS APBD 2016

Selasa, Januari 05, 2016
RokanHulu:RIAUNET.COM~Rencana akan dinaikannya Gaji honorer dilingkungan Pemkab Rokan Hulu tahun 2016, ini belum tertuang dalam draf KUA PPAS APBD 2016. Bappeda rohul mengakui, baru akan mengajukan saat pembahasan berlangsungnya di dprd nanti.

Pemerintah kabupaten rokan hulu, diakhir tahun 2015 lalu, mendadak berniat untuk menaikkan penghasilan honorer dilingkungan pemkab rokan hulu. kenaikan direncanakan mengacu pada UMK Rohul tahun 2016. 

"Gaji Honorer semula satu juta lima ratus ribu rupiah, akan dinaikkan menjadi dua juta seratus (2 100 000) lebih, rencana kenaikan gaji honorer ini memang kabar gembira bagi para honorer dilingkungan pemkab rokan hulu. namun, rencana pemkab ini muncul setelah draf kua Ppas apbd 2016 telah selesai, dan siap diajukan ke DPRD Rohul rabu besok.

Sehingga rencana kenaikan gaji honorer tersebut saat ini belum tertuang dalam kua Ppas apbd tahun 2016 yang diproyeksikan senilai 1.568 triliun rupiah tersebut.

"Hal ini diakui kepala Bappeda Rokan Hulu, Nifzar ,selasa (5/1/2016).

Menurut Nifzar, oleh karena rencana ini muncul baru-baru ini, maka untuk upaya realisasinya, kenaikan gaji honorer tahun 2016 ini baru akan diajukan untuk di masukkan ke dalam kua ppas apbd 2016, dan diformulasikan seiring berjalannya pembahasan di DPRD nanti.

"Adapun jumlah honorer dilingkungan pemkab Rokan Hulu mencapai enam ribu orang yang terdiri dari honorer tingkat pendidikan SMA, D3 dan S1 ,"kata Nifzar. (Na)