Berita Terkini

Majelis Tahkim PKS Akhir nya Memutuskan Nasib Fahri Hamzah

Senin, April 04, 2016
Jakarta~Mengenai nasib Fahri Hamzah ,akhirnya DPP PKS memberi penjelasan. Beberapa hari ini publik memang ramai memperbincangkan nasib Fahri. Sebelumnya beredar juga surat dari Majelis Tahkim PKS yang memutuskan memberhentikan Fahri. 

"Keputusan Majelis Tahkim melalui putusan No.02/PUT/MT-PKS/2016 menerima rekomendasi BPDO yaitu memberhentikan Saudara FH dari semua jenjang keanggotaan Partai Keadilan Sejahtera," kata Presiden PKS Sohibul Iman yang dikutip dari keterangan PKS, Senin (4/4/2016). 

Dia (Fahri) dinilai melanggar AD/ART partai. Sohibul Iman menerangkan, keputusan itu diambil berdasarkan pada sidang ketiga Majelis Tahkim tanggal 11 Maret 2016, setelah menimbang dan memperhatikan berbagai hal terkait dengan rekomendasi BPDO atas perkara Teradu dan penyikapan Teradu Fahri Hamzah.

"Pada saat tanggal 20 Maret 2016, Majelis Tahkim menyampaikan putusannya kepada DPTP PKS untuk ditindaklanjuti sebagaimana diatur dalam AD/ART PKS. Selanjutnya, pada tanggal 23 Maret 2016, DPTP melimpahkan kepada DPP PKS untuk menindaklanjuti sebagaimana diatur dalam AD/ART PKS," ujarnya. 
(dtk)