Berita Terkini

Mengenal Sosok Bang Uci yang Diciduk KPK Dengan Dugaan Suap

Jumat, April 01, 2016
Loading...
Jakarta~M Sanusi yang sering disapa dengan panggilan Bang Uci, kini tengah diperbincangkan. Politisi Gerindra ini diciduk KPK dalam operasi tangkap tangan atas dugaan suap. 
Sanusi (Uci)merupakan anggota DPRD DKI dan juga Ketua Komisi D. Yang juga Adik dari Wakil Ketua DPRD DKI M Taufik ini telah merintis karier politik yang cukup panjang sebelum seperti sekarang ini. 

Dari situs pribadinya, Jumat (1/4/2016), terpapar rekam jejak pria kelahiran Jakarta 46 tahun lalu ini. 
Mohamad Sanusi lahir pada 4 Juli 1970 di Jakarta. Di masa kuliah dia sudah aktif berorganisasi. Uci kuliah di ISTN. Jabatan ketua angkatan, ketua himpunan hingga ketua senat juga dia pegang. Kemudian dia juga aktif di DPD KNPI DKI. 

Sanusi mulai ikut politik pada 1999 dengan bergabung di PKP. Dan pada 2009, Uci bergabung dengan Gerindra ikut kakaknya Taufik. Uci sukses masuk DPRD DKI lewat Dapil Jaktim. Dia sempat menjadi Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI.

Tahun 2014 Uci maju lagi di DPRD DKI dan kembali masuk. Uci sempat digadang-gadang menjadi salah satu calon gubernur. Kini pria yang juga pengusaha ini, kini tengah tersandung kasus. KPK menjerat dia atas dugaan suap. 

Ketua KPK Agus Rahardjo yang dikonfirmasi mengaku akan membeberkannya lewat keterangan pers. 

"Sementara Politisi Gerindra lainnya, Desmond J Mahesa yang dikonfirmasi menegaskan ,sikap partainya tidak akan memberi bantuan untuk Sanusi. 
Hal senada juga disampaikan politisi Gerindra lainnya Habiburakhman. Gerindra juga menegaskan sikapnya mendukung penuh KPK. (dtk)