Berita Terkini

Penghulu Kampung Teluk Mesjid Lepas Pawai Takruf STQ ke XI

Senin, April 04, 2016
SIAK:Riaunet.com~Penghulu kampung teluk mesjid, Jefriden yang didampingi Kapolsek sungai apit yang di wakili Bhabinkamtimas teluk mesjid Handoko, Dandramil sungai apit yang diwakili oleh Pelda Sutikno secara resmi melepas pawai takruf STQ ke XI tingkat kampung teluk mesjid di halaman SD N14 Teluk Mesjid, Senin (4/4/2016).

Penghulu kampung Teluk Mesjid, kecamatan sungai apit, kabupaten siak Jefriden mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara ,sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik, aman tanpa kendala sedikit pun. dan ia mohon maaf karna pelaksanaan STQ agak terlambat.

Pawai Ta'aruf yang di gelar saat ini, bertujuan untuk menyambut dan memeriahkan jelang malam pembukaan STQ ke-XI tingkat kampung Teluk Mesjid," kata Jefriden .

"Pawai ini ,Lanjut Jefriden, memang rutin kita lakukan setiap akan digelarnya STQ , selain Kafilah, disini kita juga melibatkan Unsur masyarakat dan siswa sekolah dasar dan MDA yang ada di kampung teluk mesjid ini.

Melalui STQ kali ini kita berharap kampung teluk mesjid bisa melahirkan Qori' dan Qoriah terbaik untuk mewakili kampung teluk mesjid ditingkat Kecamatan.

Ia mengucapkan Alhamdulillah, STQ pada tahun ini mengalami peningkatan, hal itu kami lihat dari sisi kafilah yang mengikuti lomba baca Al- Qur'an. untuk itu nantinya kami bertekad untuk lebih meningkatkan lagi, baik dari peserta maupun dari segi pelaksanaannya," imbuhnya. 

Terpantau, selain Kafilah STQ, pawai Ta'aruf juga di ikuti anak-anak sekolah dan masyarakat serta unsur ikatan Muda-Mudi kampung teluk mesjid.(ra)