Berita Terkini

Seluruh MTs Di Rohul Ikuti UAMBN

Selasa, April 12, 2016
RokanHulu:Riaunet.com~Sebanyak 1945 siswa/i Madrasah Tsanawiyah (MTs) negeri maupun swasta se-kabupaten Rokan hulu ikuti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) 11-13 April 2016, di masing-masing MTs.
 
"Ujian ini hanya khusus lima pelajaran agama, yakni Aqidah Akhlaq, Alquran Hadits, Fiqh Islam, Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), dan Bahasa Arab. Ini adalah bahagian dari persyaratan kelulusan MTs, sebab nilai UAMBN akan digabung dengan nilai Ujian Nasional (UN) ditambah dengan nilai harian di madrasah," kata Kakan Kemenag rohul, Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, saat meninjau pelaksanaan ujian MTsN di Tandun Ujung Batu, (11/4/2016).
 
Ia menjelaskan, diminta agar siswa/i MTs Negeri dan Swasta ini dapat mengikuti ujian ini dengan serius,jujur, dan percaya diri, sebab keseriusan sangat penting dalam setiap kegiatan yang kita lakukan. Kejujuran juga sangat penting, sebab kejujuran adalah karakter bangsa yang harus melekat pada setiap generasi muda.
 
jangan mencontek, sebab mencontek orang lain adalah bahagian dari ketidak percayaan pada diri sendiri. Kita sekarang harus membangun kepercayaan bangsa ini, khususnya kepada generasi muda, sebab hanya orang yang memiliki kepercayaan diri tiunggi yang akan sukses di masa depan," jelasnya.
 
Ia sangat yakin bahwa semua peserta UAMBN dapat menjawab soal-soal dengan benar, sebab para anak didik telah dididik dan digembleng dengan berbagai macam cara dan metode, seperti Try Out, membahas soal-soal, bimbingan belajar dan lainnya.
 
"Selain diawasi dari tim dari Kemenag Rohul, pelaksanaan ujian ini juga diawasi oleh Kanwil Kemenag Prov Riau, yang datang secara khusus, mulai dari Kanwil hadir Ibu Eli Syafyarni, Erma Lini, dan Masykur ,"imbuhnya. (Fw)