Berita Terkini

HMI MPO Pekanbaru Laporkan Saut Situmorang Ke Polda Riau

Rabu, Mei 11, 2016
Masri Kumar (sekum demisioner HMI MPO
 Cabang Pekanbaru)
Pekanbaru:Riaunet.com~Nampaknya kata peribahasa, Mulutmu Harimaumu mungkin cocok untuk menggambarkan kasus yang tengah mendera petinggi KPK, Tony Saut Situmorang. Dirinya diduga telah menggeneralisasikan pengkaderan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) sebagai pencetak para koruptor disalah satu stasiun televisi swasta belum lama ini. 

"Kami keluarga besar HMI merasa sangat dirugikan, walaupun Senin kemarin, Saut Situmorang telah menyatakan permohonan maafnya kepada seluruh kader HMI se-Indonesia dalam jumpa persnya," kata Masri Kumar, Sekum demisiones HMI cabang pekanbaru, kepada Riaunet.com, Rabu (11/5/2016). 

Menurutnya, berdasarkan hasil rapat jajaran pengurus PB HMI sikap permintaan maaf yang dilontarkan terduga tidak cukup untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.  

"Permintaan maaf tetap kami terima, namun proses hukum tetap berlanjut. PB HMI telah melaporkan kejadian tersebut ke Mabes Polri, dan HMI MPO cabang pekanbaru juga telah menyampaikan laporan serupa ke Polda riau hari ini,"tegas Masri. 

Sementara itu juga, Muhammad Nur, ketua HMI MPO cabang pekanbaru telah mempolisikan Saut Situmorang atas tuduhan dugaan tindak pidana fitnah, penghinaan, pencemaran nama baik, perbuatan tidak menyenangkan dan penyebaran kebencian.

"Sampai sekarang sudah lebih 70 cabang HMI se-Indonesia juga telah mempolisikan Tony Saut Situmorang," ujarnya. 

Gerakan nasional ini, tegas M.Nur, merupakan sikap serta dukungan kepada PB HMI untuk mengusut tuntas kasus pencemaran nama baik organisasi yang dilontarkan oleh Saut Situmorang. 

"Seluruh kader telah sepakat bahwa, Tony Saut Situmorang diminta mundur secara hormat dari jabatan wakil Ketua KPK. Pasalnya kami sangat menyayangkan sikap yang telah disampaikan langsung oleh seorang pejabat publik," imbuhnya. (rdk)