Berita Terkini

PARLEMENTARIA Tahanan Kabur, Komisi I DPRD Rokan Hulu Kunjungi Lapas Kelas II B Pasir Pengaraian

Kamis, Juni 16, 2016
RokanHulu:Riaunet.com~Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Komisi I, Senin (11/1/2016) pagi melakukan Kunjungan kerja Ke Lapas Klas II B Pasir Pengaraian, terkait dengan Kaburnya Seorang Tahanan pada hari Sabtu, 09 Januari 2016 sekira pukul 10.45 Wib.

  Kunjungan kerja Komisi I DPRD Rohul yang di Ketuai Wakil Ketua Komisi I, Kelmi Amri, SH dan Anggota Komisi I lainnya disambut lansung Kepala Lapas Pasir Pengaraian, Misbahuddin.

  Misbahuddin menceritakan dan melihatkan rekaman CCTV tentang kronologis kejadian tersebut.

  "Kejadian tersebut bermula saat Hendri minta izin kepada petugas Lapas untuk menemui tamu. Tahanan bernama Hendri Manurung (34) ini sempat mengancam petugas dengan benda serupa senjata api (senpi).

  Sampai sekarang belum bisa dipastikan apakah benda yang mirip senpi tersebut Asli atau Palsu.

  Tahanan yang terlibat perkara pengancaman dengan senjata api dan juga pernah terlibat perkara narkoba tersebut lolos dari penjagaan berlapis Lapas Klas II B Pasirpengaraian. setelah menodongkan petugas dengan benda diduga senjata api. Lalu, Hendri memaksa petugas untuk membukakan gerbang Lapas.

  Setelah sukses keluar, Hendri lalu melarikan diri dengan seseorang yang tak dikenal memakai sepeda motor vixion yang tidak di lengkapi dengan Nomor Polisi.

  "Kelmi Amri, menyebutkan turut prihatin atas kejadian tersebut dan meminta semua unsur yang terlibat di kejadian ini untuk saling bahu membahu menyelesaikannya," kata Kelmi. (na)

Kunjungan kerja Komisi I DPRD Rokan Hulu  Lapas Klas II B Pasir Pengaraian

Kunjungan kerja Komisi I DPRD Rohul yang di Ketuai Wakil Ketua Komisi I, Kelmi Amri, SH dan Anggota Komisi I lainnya disambut lansung Kepala Lapas Pasir Pengaraian, Misbahuddin