Berita Terkini

PARLEMENTARIA Telaah Soal DBH, Pembahasan KUA PPAS 2016 Rohul diperpanjang

Kamis, Juni 16, 2016
RokanHulu:Riaunet.com~Pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (kua-ppas) APBD kabupaten Rokan Hulu tahun 2016, masih belum tuntas. Badan anggaran DPRD rokan hulu mengajukan perpanjangan waktu pembahasan untuk berkonsultasi ke kementrian keuangan republik indonesia terkait perolehan Dana Bagi Hasil (DBH) yang akan diterima oleh rokan hulu ditahun 2016.

  Hari ini, DPRD rokan hulu sesuai jadwal dalam Banmus sebelumnya, semestinya telah melaksanakan paripurna pengambilan persetujuan KUA PPAS APBD rohul tahun 2016. namun belum dapat dilaksanakan, mengingat dana bagi hasil yang tertuang dalam kua-ppas senilai 1.5 triliyun rupiah tersebut, belum jelas angka pasti nya.

  Untuk mempelajari hal tersebut, dan untuk mengantisipasi defisit angaran belanja daerah tahun 2016 , dprd rokan hulu, khususnya anggota badan anggaran meminta perpanjangan waktu pembahasan kua ppas apbd 2016.

  Perpanjangan waktu pembahasan ini akan digunakan anggota banggar untuk berkonsultasi ke kementrian keuangan selama 3 hari. kemudian pembahasan kua ppas lebih lanjut dengan apbd rokan hulu.

  Permintaan banggar ini disetujui pimpinan dprd rokan hulu, hingga melalui badan musyawarah, dijadwalkan perpanjangan waktu pembahasan kua ppas apbd murni rohul tahun 2016.

  Wakil ketua DPRD Rokan Hulu, Abdul Muas, Senin (25/1/2016) mengatakan, sesuai laporan komisi dan badan anggaran belanja daerah kabupaten rokan hulu dalam apbd murni 2016 yang direncanakan pemerintah kabupaten rokan hulu senilai 1.7 triliyun rupiah, termasuk rencana kenaikan gaji honorer.

  "Sedangkan uang Daerah Rohul yang tersedia hanya 1.5 triliyun rupiah. Dan setelah banggar berkonsultasi ke kementrian keuangan, didapati terjadi pengurangan anggaran senilai 200 milyar rupiah, dari sumber dana bagi hasil migas. untuk itu, kejelasan perolehan dana perimbangan sangat penting untuk diketahui angka pastinya, untuk mengindari defisit anggaran pada APBD murni Rohul tahun 2016," jelas Abdul Muas. (na)

Anggota DPRD Rokan Hulu Pada Saat Masa Sidang II

Pada Saat Pembahasan APBD Rokan Hulu