Berita Terkini

Bertekat Terbaik Satu Pawai Taaruf MTQ Kabupaten Siak, Kecamatan Tualang Terjunkan 1500 Peserta

Selasa, Juli 12, 2016


  SIAK:Riaunet.com~Sebanyak 1500  peserta akan diterjunkan pada acara pawai Taaruf MTQ ke-16 Kabupaten Siak yang akan berlangsung, Kamis (14/7/2016) mendatang di Kecamatan Sei Mandau.

  Pada pawai kali ini, Kecamatan yang dikenal dengan kota Industri bertekat merebut terbaik satu setelah sebelumnya gagal memperebutkan piala bergengsi tersebut, selain itu pawai Kecamatan Tualang bertekat naik peringkat 2 terbaik

  "Hari ini kita mengadakan rapat dengan para Kepala UPTD, Penghulu, KUA Tualang, LPTQ dan pihak terkait dalam rangka menghadapi MTQ Kabupaten Siak. Khususnya dalam persiapan pawai taaruf dengan tema" Kecamatan Tualang Berwudhu," ujar Camat Tualang Zulkifli MSI, Selasa (12/7/2016) di Ruangannya.

  Orang yang pernah dinobatkan menjadi Camat terbaik tersebut menjelaskan, sesuai dengan hasil rapat koordinasi dengan intansi dan pihak terkait, Kecamatan Tualang akan mengirim utusan pada pawai taaruf sebanyak 1500 peserta. Peserta berasal dari perwakilan kampung, kelurahan, BKMT, Tokoh Masyarakat, Qori dan Qoriah dan elemen masyarakat lainnya.

  "Peserta juga ada yang menampilkan grup rabana, mobil hias dan pakaian ciri khas daerah bernuansa Islami," jelas Zulkifli.

  Camat menyebutkan tahun ini Kafilah Tualang mengusung tema "Kecamatan Tualang Berwudhu". Tema ini intinya mengajak masyarakat Kabupaten Siak khususnya Tualang membersihkan diri, meningkatkan keimanan dan ketagwaan kepada Allah SWT.

  "Tema ini juga sejalan dengan upaya pemerintah menjadikan Tualang menjadi contoh penerapan kampung Sakinah. Saat ini  dua kampung Sakinah dicanangkan di Kecamaan Tualang, yakni Kampung Tualang dan Kampung Perawang Barat. Di kampung itu, digalakkan shalat berjamaah, magrib mengaji dan kegiatan nuansa Islam lainnya," ucap dia.

  Saat ini, Kecamatan Tualang juga telah mempersiapkan 52 qori dan qoriah terbaik menghadapi MTQ Kabupaten Siak tahun 2016. Kecamatan Tualang memasang target masuk 2 besar, dimana pada iven Tahunan tersebut, finish di urutan 5 besar. (Iz)