Berita Terkini

Bupati Siak Laksanakan Sholat Ied Di Taman Mahratu

Rabu, Juli 06, 2016
SIAK:Riaunet.com~Bupati Siak H Drs Syamsuar, Wakil Bupati Siak H Drs Alfedri beserta keluarga sholat Ied di Taman Mahratu depan Istana Siak, Rabu (6/7/2016) pagi. 

Hadir juga pada sholat Ied tersebut Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Wakil Ketua DPRD Sutarno, Sekda Kab Siak TS Hamzah, dan para jamaah Sholat Idul Fitri. 

Bupati dihadapan Jamaah Sholat Ied menyebutkan mengutuk terjadinya tindakan terorisme baik yang terjadi di Solo maupun di halaman parkir Masjid Nabawi di Madinah. 

Disamping itu juga Tak lupa Ia mengajak masyarakat untuk mendukung pelaksanaan Peringatan Hari Lingkungan Hidup seDunia yang di laksanakan di Negeri Istana. Karena Peringatan Hari Lingkungan Hidup tersebut belum pernah dilaksanakan diluar Jawa," kata Syamsuar. 

"Nanti pada tanggal 23 Juli 2016, Bapak Jokowi bersama 5 Menteri akan datang ke Siak, untuk itu mari sama-sama kita jaga lingkungan dan kebersihan negeri kita ini, serta menjaga keamanan dan ketertiban," tambahnya. 

Dalam kesempatan itu juga, Penceramah asal Pekanbaru yang juga Dosen UIN Susqa Riau, M Fakhri Amri staf mengatakan seorang peneliti asal Amerika Andre Weller telah meneliti bahwa orang yang berpuasa berturut-turut selama 4 minggu sel-sel pada tubuhnya akan menjadi baru, dan Ia pun akhirnya jadi mualaf. Itulah salah satu keberkahan Puasa Ramadhan," ujar fakhri.

"Diujung ceramahnya Dirinya berpesan, Orang yang bertaqwa adalah orang yang banyak meminta ampun kepada Allah," imbuhnya. 

Pada kesempatan itu juga diumumkan pemenang lomba mobil hias antar Mushola dan Masjid dalam rangka pawai takbir Idul Fitri. Untuk kategori Mushola juara I diraih Mushola Al Jihad utusan dari Sei Betung dan untuk kategori masjid juara I diraih Masjid Ar Rafian dari Buantan Besar. 

"Dikesempatan itu juga Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Siak Muharrom menyebutkan untuk tahun ini jumlah tempat pelaksanaan sholat Idul Fitri 1437 H di kecamatan seKabupaten Siak sebanyak 384 titik," tutupnya.(rdk/Hms)