Berita Terkini

SMAN 3 Sungai Apit Gelar Halal Bil Halal

Minggu, Juli 17, 2016
SIAK:Riaunet.com~SMAN 3 kecamatan Sungai apit kabupaten Siak selenggarakan halal bi halal bersama seluruh dewan gurunya dan pegawai stafnya. acara ini digelar dikediaman kelapa sekolah, Asri Vival S.Pd sabtu (16/7/2016).

Acara ini digelar bertujuan untuk menjalin pendekatan dan mempererat tali silaturrahmi antara kepala sekolah dengan para dewan guru, pegawai dan staf sekolah SMAN 3 sungai apit.

Diharapkan dengan adanya halal bihalal ini tali silahturahmi antar guru dan pegawai sekolah di SMA N 3 sungai apit dapat terjaga dengan baik sehingga dapat menjalin kerjasama dalam mewujudkan peserta didik yang berbudi pekerti luhur sesuai tema acara ini yaitu “Dengan Halal Bihalal Pererat Tali Silahturahmi, Jalin Kerjasama, Wujudkan Peserta Didik Berbudi Pekerti Luhur,” Ujar kepala sekolah SMAN 3 Sungai apit, Asri Vival S.Pd.

Manfaat halal bi halal sendiri sangat penting sebagai sarana untuk menyambung dan mengikat hati setiap insan untuk menjadi hamba Allah SWT. 

"Diharapkan agar kita menjadi manusia yang lebih bertaqwa, kita harus memiliki ciri-ciri orang yang bertaqwa, antara lain, suka menolong, mampu mengendalikan hawa nafsu, mempunyai sifat baik kepada siapapun, banyak bersyukur atas rahmat Allah SWT, serta selalu tabah dalam menghadapi segala permasalahan dalam kehidupan ini,"imbuhnya.

Terlihat seluruh yng hadir saling bermaaf-maafan dan mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin. Dan disambung dengan acara ramah tamah dan jamuan makan siang bersama. (Dra)