Berita Terkini

DPRD Rohil Sahkan Ranperda Menjadi Perda Tentang Pernyataan Modal pada Bank Riau Kepri

Rabu, Agustus 03, 2016
Saat Pengesahan Raperda Oleh DPRD Rohil

RokanHilir:Riaunet.com~DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil)mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Penyertaan Modal Pada Bank Riau Kepri menjadi Peraturan Daerah (Perda) di ruang sidang DPRD Rohil melalui rapat paripurna DPRD Rohil yang dipimpin Wakil Ketua III, Drs. Syarifuddin, MM didampingi Wakil Ketua I Suyadi, SP dan Wakil Ketua II, Abdul Kosim, SE. 

Dalam keterangannya, Syarifuddin menjelaskan bahwa dari 20 ranperda tersebut, enam ranperda di antaranya telah disahkan pada rapat peripurna ke-6 masa sidang I tanggal 25 April 2016 lalu. 

Menurutnya pembahasan telah dimulai sejak diserahkan Bupati Rokan Hilir kepada dewan, kemudian dibentuk lah panitia pembahasan DPRD dengan Surat Keputusan Nomor: KPTS 04 Tahun 2016 tanggal 23 Februari 2016," terangnya. 

Dijelaskannya, saat ini sudah memasuki tahap akhir dari pembahasan dan telah memakan waktu cukup lama, karena materi muatan ranperda yang diajukan perlu penyesuaian dengan mempedomani ketentuan peraturan perundang-undangan yang ada serta asas subtansi ranperda tersebut, baik ditinjau dari teknis maupun prosedur untuk disempurnakan sebelum disetujui.

"Pansus II DPRD Rohil telah selesai melakukan pembahasan Ranperda tentang Penyertaan Modal Pada Bank Riau Kepri," jelas dia. 

Sebelum pengesahan, juru bicara Pansus II, Abu Khoiri sempat menyampaikan laporan pembahasan, dan akhirnya DPRD menyetujui ranperda itu menjadi perda. (Sr)