Berita Terkini

55 Barisan Peserta Pawai Meriahkan Malam Takbir Idul Adha Di Rohil

Senin, September 12, 2016
Loading...
RokanHilir:Riaunet.com~Dalam memeriahkan dan menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1437 H, Pemkab Rohil bersama masyarakat menggelar Malam Pawai Takbir di bagansiapiapi yang berlansung semarak dan meriah dengan diiringi alunan musik Orkes Gambus Ibukota.

Pawai Takbir ini dilepas langsung oleh Bupati Rohil, H Suyatno, dirinya mengucapkan selamat Hari Raya Idul adha kepada masyarakat Rokan Hilir secara keseluruhannya.

"Selain itu juga Suyatno mengingatkan kepada masyarakat yang hadir pada malam takbir untuk menjaga keamanannya Masing-masing, sehingga barisan pawai malam takbir berjalan dengan lancar," Katanya dihadapan seluruh masyarakat yang hadir pada pawai Takbir dihalaman kantor Bupati, Minggu malam (11/9/2016).

Suyatno juga menyebutkan sangat berbangga hati dan bahagia sekali melihat kemeriahan malam takbiran yang dihadiri ribuan masyarakat yang datang dari  berbagai penjuru.

"Ini menunjukan bahwa rasa kebersamaan dan kebahagiaan tersebut sangat dirasakan oleh masyarakat pada malam Idul Adha ini," Ujar. Suyatno.

Pelepaskan pawai tabir miniatur dan non miniatur dengan Diiringi lantun Tabir terbut juga disaksikan oleh anggota DPRD Rohil, Habib Nur, H Gustiar S,Ag dan KaKankementerian Agama Rohil.

Sedangkan pemukulan gendang, ini dilkukan oleh Dandim 0321 Arh  Bambang Sukisworo, Plt Sekda Drs H Surya Arfan, Danlanal Posal Bagansiapiapi Letkol (P) Ali Solikhin,  Ketua MUI Rohil, H Wan Syaiful, ketua NU Rohil, Sakholan. 

Sementara itu ketua panitia pelaksana Pawai Tabir yang juga Camat Bangko, H.Julianda,S.sos menyampaikan bahwa tujuan perlombaan malam pawai Takbir tersebut merupakan jalinan demi mempererat silaturahmi syariat islam dikabupaten Rohil.

"Barisan kelompok Miniatur dan Non Miniatur tersebut terdiri dari kelompok Musholla dan Masjid, Sekolah, Organisasi kemasyarakat, Sekwan, Setda dan Kantor Dinas yang seluruhnya berjumlah 55 Barisan peserta Pawai Takbir," Ujarnya. (Sr)