Berita Terkini

Suyatno: Diminta Agar Masyarakat Dukung Penghulu Terpilih

Rabu, September 07, 2016


RokanHilir:Riaunet.com~Bupati Rohil H Suyatno melantik 18 Penghulu terpilih ditiga kecamatan, Prosesi pelaksanan Pelantikan Penghulu tersebut digelar di Kecamatan Balai Jaya, Rabu (7/9/2016).
​ 
Berdasarkan Naskah Pelantikan penghulu dengan merujuk pada SK nomor 602 Pemerintah Desa tertanggal 1 September 2016 tentang Pengesahan pengangkatan jabatan penghulu ditiga kecamatan diantaranya kecamatan Bagan Senembah berjumlah 7 Penghulu, Sementara untuk penghulu kecamatan Bagan Senembah Raya berjumlah 6 Penghulu, Sedangkan untuk penghulu kecamatan Balai Jaya berjumlah 5 Penghulu. 

Dalam sambutannya, Bupati Rohil .H Suyatno mengingatkan kepada Penghulu baru untuk menjaga jabatan yang akan di emban yang diamanahkan masyarakat lewat pemilihan langsung secara demokratis beberapa waktu lalu.  

"Dia berharap kepada penghulu dilantik untuk bisa bahu membhu bersama masyarakatnya dalam membangun desanya masing-masing sehingga tidak ada persoalan dibelakang hari nantinya, dan diminta kepada masyarakat juga agar mendukung kinerja datuk penghulu terpilih kedepan," Pinta Suyatno.

Selain Bupati, hadir juga padaacara pelantikan itu, Wakil Ketua DPRD Rohil, Suyadi, Sp serta anggotanya, Kapolres Rohil AKBP Hendry Posma Lubis,SikMhum, Kepala Dinas, Kepala Badan Serta Tim PKK Kabupaten Rokan Hilir. (Sr)