Berita Terkini

Kemenag Rohul Terus Bina Seluruh Madrasah Terapkan kurikulum 2013

Senin, Oktober 17, 2016


RokanHulu:Riaunet.com~Kementrian agama kabupaten rokan hulu (Rohul)-Riau targetkan awal tahun 2017 mendatang seluruh madrasah baik negeri maupun swasta sudah akan menerapkan kurikulum 2017. Untuk membantu kesiapannya ditingkat madrasah, senin siang (17/10/2016) dilakukan bimbingan teknis tentang kurikulum 2013. 

Kakementrian agama Rohul yang bekerjasama dengan bidang kurikulum dan evaluasi pendidikan agama kantor kementrian agama wilayah riau menggelar bimbingan teknis terkait kurikulum 2013. Bimtek ini diikuti seluruh madrasah mulai dari tingkat madrasah ibtidaiyah, madrasah tsanawiyah dan madrasah aliyah, baik negeri maupun swasta se-kabupaten rokan hulu.

Kepala seksi pendidikan islam kemenag rohul, Drs.Syahrudin M.Si mengatakan, kurikulum 2013 akan diterapkan dimadrasah dilingkungan kemenag rohul mulai januari 2016 lalu, terutama wajib bagi madrasah negeri.

"Kurikulum 2013 pertama diterapkan di 7 madrasah negeri, diantaranya Min pasir pengaraian, Min pasir agung, MtsN ujung batu, MtsN Rambah, MtsN Dalu-Dalu, MtsN kota tengah dan Man pasir pengaraian. Sementara yang saat ini dalam proses pembinaan teknis yaitu 3 madrasah swasta, yakni Mts Nurul Iman, Mts Pekan Tebih dan Ma Jabal Rahmah Tambusai Utara," Paparnya.

Sementara itu, kasi kurikulum dan evaluasi bidang pendidikan madrasah kanwil kemenag provinsi riau, Drs. H. Kamaruddin mengatakan, seluruh madrasah di riau wajib menerapkan kurikulum 2013 paling lambat desember 2016.

Menurutnya Madrasah tidak perlu ragu untuk menerapkan k-13, karena setiap madrasah yang menerapkan k-13 akan mendapatkan bimbingan teknis dari kemenag, baik dalam pelaksanaan proses belajar mengajar, Rpp, aplikasi penilaian dan aplikasi rapor," Ujar Kamarudin.

"Saat ini di provinsi riau sudah 800 madrasah yang menerapkan kurikulum 2013 dan ditargetkan 2017 seratus persen sudah seluruhnya menerapkan," tambahnya. (Na)