Berita Terkini

Ketua DPRD Siak Minta Pusat Segera Realisasikan Dana Kurang Transfer Tahun 2015

Rabu, Oktober 19, 2016


Jakarta:Riaunet.com~Ketua DPRD Siak bersama rombongan anggota Banggar berkunjung ke Kementrian Keuangan RI  untuk menemui Komisi XI DPR RI dalam upaya perjuangan terhadap kekurangan dana transfer tahun 2015 lalu sebesar 248 Miliar yang seharusnya sudah masuk ke kas Daerah, Selasa(18/10/2016).

Sampai tahun 2016 ini dana tersebut belum ada masuk, maka upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah siak bersama dengan DPRD yakni dengan terus menggesa Pemerintah Pusat baik melalui lembaga Pemerintahan maupun lembaga DPR RI untuk bersama memberikan dukungan agar kekurangan dana transfer tersebut dapat segera terealisasi.

"Rombongan DPRD Siak datang ke Kementrian Keuangan dan Komisi XI DPR RI langsung dipimpin oleh ketua DPRD Siak Indra Gunawan SE beserta rombongan telah ada kesepakatan bahwa pemerintah pusat akan segera melakukan realisasi anggaran tersebut.

Dan sekarang DPRD Siak meminta agar Komisi XI DPR RI juga mendesak kepada Mentri Keuangan untuk segera melakukan realisasi dana transfer tersebut ke kas Daerah, mengingat Daerah saat ini dengan kondisi keuangan Negara yang belum stabil , dan juga tingginya tuntutan pembangunan masyarakat kepada Pemerintah daerah mengharuskan Pemerintah Daerah dan dewan harus bekerja keras untuk mendesak Pemerintah Pusat untuk segera melakukan realisasi anggaran tersebut.

DPRD Kabupaten Siak bersama dengan Pemerintah Daerah juga terus bekerja keras melakukan terobosan untuk menggali potensi dana yang ada, baik melalui Pemerintah Pusat , Pemerintah Propinsi dan potensin lain dari pajak guna untuk memenuhi kebutuhan pembangnan yang ada di Daerah.

"Selain itu Juga ketua DPRD Siak Indra Gunawan di dampingi anggota DPR RI XI, Jhon Erizal bersama-sama mendesak Kementrian Keuangan, tentunya DPRD juga meminta agar Daerah terus melakukan upaya lain melalui SKPD yang ada, serta di sesuaikan dengan program Pemerintah Pusat sehingga antara program Pemerintah Pusat dan Daerah sejalan dengan program pembangunan yang ada di Daerah yang bisa menyerap anggaran dari pusat. (rdk/rls)