Berita Terkini

Sambut 1 Muharram 1438 H, Ribuan Warga Ujung Batu Gelar Malam Pawai Obor

Sabtu, Oktober 01, 2016


RokanHulu:Riaunet.com~Dalam rangka menyambut dan memeriahkan tahun baru islam 1 Muharram 1438 H, warga ujung batu kecamatan ujung batu kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar pawai obor yang dilaksanakan, sabtu malam (1/10/2016). 

Turut hadir dalam kegiatan itu camat ujung batu, Elbisri S.Stp, M.Si, kapolsek ujung batu dan sejumlah unsur upika kecamatan ujung batu, ribuan warga ujung batu yang terdiri dari tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan para pelajar, seluruhnya tumpah ruah ke jalan untuk mengikuti pawai ini, yang mana masing-masing peserta mengenakan seragam putih dan membawa sepotong bambu yang dinyalakan api, sebagai obornya. 

Camat ujung batu, Elbisri berharap semarak 1 muharram ini menjadi ajang untuk memperkuat iman dan takwa kepada allah. 

"Kepada warga ujung batu, dihimbaunya agar menjadikan pergantian tahun islam ini sebagai masa untuk hijrah kepada hal yang lebih baik," jelas Camat. 

Terpantau untuk suksesnya pelaksanaan pawai obor ini, polisi sektor ujung batu menurunkan sejumlah personel untuk mengamankan dan mengatur lalu lintas di sepanjang jalan jendral sudirman ujung batu, sebagai jalur yang dilalui peserta pawai obor.(Na)