Berita Terkini

Dinas Pertanian Siak Salurkan 40 Hektar Lahan Untuk Bibit Cabe Merah

Selasa, Februari 14, 2017
SIAK:Riaunet.com~Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pertanian Kabupaten Siak menargetkan di tahun 2017 akan menyalurkan bantuan bibit cabe merah di lahan kurang lebih 40 hektar di Kabupaten Siakm

Lahan tersebut tersebar di 14 Kecamatan di Kabupaten Siak, 40 Hektar lahan sudah disiapkan dan saat ini akan terivikasi oleh Pemerintah Pusat.

"Saat ini kita menunggu verifikasi dari Pusat terkait bantuan Cabe merah terhadap 40 hektar lahan tersebut,"Ungkap kepala Dinas Pertanian melalui kabid Tanaman pangan Holtikultura Suwandi kepada riaunet.com disela sela acara Musrembang tingkat Kecamatan Tualang, Selasa (14/2/2017).

Dijelaskan Suwandi 40 hektar lahan ini tersebar di setiap Kampung Se-kabupaten Siak, sedangkan untuk di Kecamatan Tualang ada 3 Kampung yang mengajukan sejak 2015 lalu.

"Ada 3 kampung yang mengajukan bibit cabe merah unggul ini sejak 2015 lalu. 3 kampung tersebut adalah Kampung Perawang barat dengan lahan 2 hektar, Kampung Tualang dengan lahan 3 Hektar dan pinang sebatang barat dengan lahan 1 Hektar, artinya setiap tahun akan kita tingkatkan lagi bantuan cabe merah ini," Tutupnya. 

Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas pertanian sudah berkomitmen mengembangan ekonomi masyarakat melalui tanaman Cabe merah. Mulai dari tahun 2016 lalu dinas pertanian berhasil mengembangkan 15 hektar cabe merah di Kabupaten Siak. Sedangkan 2017 dinas pertanian menargetkan 40 hektar budidaya cabe merah dan tahun berikutnya dinas pertaniam terus melakukan peningkatan menjadi 45 hektar.  (Iz)